Дорога жизни

Виктор Шлейнинг
Тонкий лёд хрустит так звонко
И ты ногой ступаешь на него.
Жизнь опасной льдинкой ломкой,
Идёт так трудно, нелегко.
Влечёт зеркальным отражением,
Вся жизнь загадками полна.
И мы находимся в движении,
Нельзя сломать основу льда.

Мир настороженный и хрупкий
И нём ты жалкий и убог.
Сам на коленях тянешь руки,
Чтобы помог подняться Бог.
Но, тут же делаешь ошибки,
Короткий путь выбрал по льду.
Не надёжный и очень зыбкий,
Трудно с судьбой играть в игру.

Не знаешь ты, где, что случится
В трудном пути, что тебя ждёт.
Но разум твой к цели стремится
И жизнь тебя вперёд ведёт.
Где-то ползком по глади молча
Крадёшься ты под хрустом льда.
От неудобств в скольжение корчась
Не оставляешь в ней следа.