Двустрочия полуночия - 7

Алексей Батраченко
Чем больше на планете дураков,
Тем громче слышен грохот их оков.

**

Того, кто создан в тьму грести,
Навряд ли может свет спасти.

**

Слово ранит больнее, чем сталь,
Облачая в Печали вуаль.

**

Молитва вряд ли тем поможет,
Чьи души червь безверия гложет.

**

Если уши подставил под рупор Обмана,
Не скули, что тебя превратили в барана.

**

Лишь барина родного плеть,
Способна зад холопа греть.