Весенняя сказка нежна

Ладолея
Весенняя сказка нежна
желанна светла безмятежна.
В березовых нитях скворешни -
исконные образа...
Багульник, ромашка, ирга
еще зацветут,
а ныне
цвести поднебесной сини
соцветьями василька.
Проснуться в лучах поутру
и долго глядеть в оконце
на лик восходящего Солнца,
на птиц в вишнёвом саду.
Все это - весна!
И март -
пока еще в зимнем обличье -
насвистывает по-синичьи
мелодии древних баллад.