Мартовское бесшабашное

Марианна Заигралина
Бесшабашный парень-март!
Каждый миг непредсказуем:
То спокоен, как монах,
То клокочет, как Везувий.

То брюнет он, то блондин.
Обожая перемены,
Сам себе и господин,
И слуга одновременно.

Сто погод на дню? Легко!
От кошмара до блаженства.
Очарован рыжий кот:
«Нет предела совершенству!

Месяц счастья впереди.
Я… стихи сложу об этом!
Кошка пестрая, поди,
Заждалась уже поэта?»

С ходу одолев забор,
Грозный «мяррр» исторг из глотки
И пошел в соседний двор
Важной мартовской походкой.


На конкурс в Выход Из Под Контроля «И где весна?»
Цитата: 12
Дни марта меж собою не в родстве.
Двенадцатый — в нём гость или подкидыш.
Черты чужие есть в его красе, и март:
«Эй, март!» — сегодня не окликнешь.
День — в зиму вышел нравом и лицом:
когда с холмов ее снега поплыли,
она его кукушкиным яйцом
снесла под перья матери-теплыни.

Белла Ахмадулина