Голоса

Наталья
Смотрите все не так, весенняя трава,
Как будто не для нас росла и зимовала.
Предчувствие почти облечено в слова ,
Прочитана глава, но не понять финала.

 Глядите все опять никак не в масть, ни в лад,
Те кто пришёл спасать бегут и прячут взгляд ,
 Две лодочки стоят, готовьте скарб и  снасти ,
  Куда мы поплывем, в какие берега, -
  Ударится душа, почувствует рука
   и сердце всех приняв и друга и врага,
   Рассыплется на части.

Такая круговерть, что правды нет вдали,
 И гавани свои покинут корабли,
когда идёт волна опасно быть у края.
А значит миг пришёл терять и не жалеть,
Нет, не смотреть назад, чтоб не остолбенеть,
Не осознать, как мир смеётся умирая.

Пока горит Содом и проступает соль,
 два ангела ведут тебя куда-то вдоль,
 заброшенных домов и каменных обочин.
 И кажется, что все не прочно, как во сне,
 Лишь только тонкий плющ ветвится по стене,
Но голоса во мне все те же между прочим.

Вот только я совсем вообще не Жанна Дарк,
Протяжный  звук внутри увы не божий дар,
не дьявольский обман, а просто радиола.
И я ее кручу, чтоб отыскать FM,
мотив и голоса не радуют совсем,
они теперь кричат , но не понять ни слова.

 Колени затекли , хоть облегчения нет,
а окна застеклил вечерний мягкий свет,
 так может в нем ответ и альфа и омега.
Он проникает в дом, где мне уже легко
 и тает облаков парное молоко, и ночь белее снега.