К нам констант весна придёт...

Олечка Макарова
на «Весна пришла» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2024/03/05/3987

Чередует шесть-пять днём -минус- в ночь пятнадцать
— Солнце дразнится огнём... Рано крышам плакать.
Снег вновь ждём через пять дней... Минус единица...
Через день, -ещё три дня- будет нуль светиться...

Следом день -один лишь- плюс... Вновь попрут морозы \пойдут
— Я влюбилась иль влюблюсь? Это только грёзы!
Не поют ещё коты... Плоть их не согрелась...
И в любови точно так... Как хотелось? Пелось!

К нам констант—весна придёт с плюс... Двадцать шестого...
— На восьмое марта мне б парня холостого!
И тебя на праздник мой, любый, приглашаю
— Мы с тобой, Мартини, друг, выпьем... Я скучаю!..

Расцветём как маков цвет мы потом с тобою
— От любви спасенья нет... Прямо с головою...
Окунёмся в омут чувств, но с одним желаньем...
— Будем день и ночь дышать лишь одним дыханьем!

Шутка!
05.03.2024
---