Коварная любовь

Ольга Светова
«Ты продолжаешь сниться мне»
Александр Редичкин
http://stihi.ru/2024/02/07/2460

Цитаты:
«Как много дырок от гвоздей
В душе. Как мало счастья в теле.
Любовь найдёт куда расти.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Друг друга бережно несём
Сквозь грязь на чистую полянку,
Не думая, что мир спасём
Лишь тем, что тянем эту лямку».
   
               Пародия
       «Коварная любовь»

Любовь  –  коварнейшая вещь:
Растёт, когда и где попало,
То в тело заползёт, как клещ,
И копошится там устало.

То вдруг тебя затянет в грязь,
Минуя чистую полянку,
Иль сделает тайком, смеясь,
Ещё какую-то подлянку.

Есть много у неё идей,
Не претворённых в жизнь доселе.
А ты лишь дырки от гвоздей
Считаешь и в душе, и в теле.

Как неудачливый танцор,
Всё пляшешь под её шарманку
И с жизнерадостным лицом
Упрямо тянешь эту лямку.