Она...

Надежда Николаевна Токарева
Она искала боли утешение
Влюбившись без оглядки в одного.
Был для неё он словно искушение -
Превыше всех лишь ставила его...

Она хотела, чтоб её любили...
Но одиноко сердце лишь рвала...
В душе слезинки льдинками застыли...
С любимым вместе, ближе не могла...

Он сам другой, и жизнь его другая...
Да, знал что любит... Не горел в ответ...
Она ушла, себя превозмогая...
Вот только вдруг потух у мира свет...

И в темноте на ощупь пробираясь
Она душила чувства, что так жгли...
И каждый день любовь убить пытаясь
Себе твердила: "Вместе не могли!"

В безвыходности боли безответной
Она менялась... Становилась злой,
Бездушной, чёрствой, серой, неприметной...
Жизнь изменила, сделала другой...

Любовь меняет - сильно и заметно.
Когда взаимна - возвышает над землёй.
Ну а когда всё тайно и запретно,
То разрушает жизнь любовь собой.

Она... Любить так сильно перестала...
Время не лечит... Притупляет боль...
С ним встречи больше в жизни не искала...
Холодно-строго лишь играла в жизни роль.

Любви не будет - не хотела больше...
Она остыла... Отболело... Отожгло...
В агонии любви варилась дольше...
Ну а потом... Что было - то прошло...

И через годы, жизни расстояния
Вновь встретив взгляд любимый и родной
Уже вдруг сможет придержать желания,
Сказав: "Прощай! Не буду я с тобой!"