Тяжко стало на душе...

Любовь Кареева
Что-то стало мне невмочь,
Тяжко стало на душе -
День уходит тихо в ночь...
Что там ждёт на рубеже?

Звёзды свет свой зажигают,
Будто что-то говорят...
А душа моя страдает -
Слёзно плачет за ребят...

Я и так, и по-другому
Всё пытаюсь успокоить
Душу, что видна слепому,
Что чего-то в жизни стоит...

А она ревёт белугой
И не слышит слов моих -
Не сравнится с её мукой
Боль мальчишек молодых...

Что-то стало не до смеха,
Не до праздников весны -
Ждёт душа больших успехов
На реалиях войны!

© 05.03.2024