Портсигар

Каролина Фарр
Шла девушка в кофте зелёной
С портсигаром тонким в руках,
Ту девушку звали Алёной
Ей неведом был страх.

Она собой рисковала
На улице роз стояла,
И по другому она не могла
Потому лишь этим жила.

Она почти не курила
Портсигар для понта был,
Она запах духов любила
Так, как её бывший любил.

Но вместе им быть не дано
Ведь она падшей была,
Он оставил ей на память его
То, что с собой несла.