О, сколько нам. Парафраз А. С. Пушкина

Рон Вихоревский
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель!
А.С.Пушкин

... и сколько  бед несёт предатель,
Поющий с голоса врагов,
И глупость - общий знаменатель
И корень всех земных грехов!

 - - --- - - -- - - -- - - - -


Продолжили веточку рецензенты:


И книг безграмотных издатель,
И фриков радужных адепт,
И злобный натовский вертеп.

Владимиръ Стрекаловский   07.03.2024 03:26   






и женских прелестей утешник
и муж - добытчик, а не грешник
и всяк политик от сохи
и освящённый за грехи

хвалю и славлю всех тут Вас
(и Филя с Максом - ... один раз)

Доктор Дрюкер   09.03.2024 12:44





 
И Пушкин- просвещенья гений,
Сейчас стоял бы у дорог.
И среди многих дурновений
Найти в них истину не смог...

Натали Талисман   10.03.2024 15:46