После

Анна Ульянчик
Превратила всё в шутку сначала:
Не любила - о чём горевать,
Разве где-то,  совсем,  может, малость.
И смахнула мешавшую прядь.
Спохватилась чуть позже, печалясь:
Как он там, может тоже один.
Пробежала внутри сразу жалость -
Не разжечь без него и камин...

У окна постояла немного,
Размышляя уже в темноте:
Значит так было велено Богом -
Разойтись навсегда в суете.
5.03.24