Белый конь

Илья Весенин
Слепая дева ловит белого коня,
Она прелестна и красива.
Ну что же, девочка, счастливо...
В коне достаточно огня!
Вокруг раздолье дребезжит,
В порыве, круп коня дрожит,
К коню слепая тянет руки...
Не ведал конь такой напруги!
И гриву лишь нащупает ладонь,
Игриво пронесётся конь.
Его стремительный полёт
Лишь только жаром обдаёт!
Подобно девушке мы той
Всё ловим суетно удачу,
И... состояние в придачу.
А не поймаем, -- горько плачем!..