Теорема с шоколадом

Дашивец Наталья
Ни безе я, ни конфетка,
    Ни г... ром-баба, и ни детка...
        Эксклюзивный шоколад,
            Меня все сожрать хотят!

Даже те, кто на диете,
    Жаждут с чаем на обеде...
        Помусолить мою дольку,
            Априори - Правда горько!

Я для гениев находка -
    Непорочность, кайф, кокотка...
        Для бездарных просто сука,
            Для Обломовых блажь, скука!

Я противник негатива,
    Феерическая дива...
        Я владею тонким телом,
            Снисходительная к смелым!

Я продажная? Вопрос!
    Ну, решай! Что не дорос?..
        Незадачливым не надо
            Теоремы с шоколадом!

Ни зефирка, ни кокетка,
    Ни мадам, ни профурсетка...
        Корень я, гипотенуза,
            Сумма катетов, икс, Муза!

Если ты умом богат,
    Для тебя я просто клад!




2-3 марта 2024г.
Фото интернет

Муз. композиция - With Myself lWinona Oak

Теорема (от древнегреческого - "рассуждаю") - утверждение,
истинность которого устанавливается путём доказательства.

Априори (Apriori) - уникальный шоколад и конфеты ручной работы.

Apriori (от латинского a priori - "от предшествующего") - заранее известно

***