Он ждал

Вероника Болдырева
Он ждал и ждал, и думалось: нескоро.
И не хотелось ничего менять.
Но рухнули привычные опоры,
И нужно стало новые искать.

Раскинулись пути и перепутья,
И каждый утешает и зовет.
То были не опоры - клетки прутья.
Теперь без них легко идти вперед.