Уменье побеждать

Валерий Старостин
Уменье побеждать - искусство,
Что с нами испокон веков.
Стращать войной нас - есть безумство
Маразматичных дураков.

Но Западу война по нраву,
И Дядя Сэм вопит: «Вперёд!»
Одним - позор, другим же - славу
Война по-русски раздаёт.

Для русских пуль не хватит целей,
А для снарядов - площадей…
Пугать нас «атомной затеей» -
Есть худшая из всех идей.