***

Татьяна Соколова-Рахматова
Она любила, когда к ней обращались на "ты",
Она мечтала однажды увидеть горы.
Ее вдохновляли одни полевые цветы.
И расслаблял шум прибоя в вечернем море.
Она молилась... Хотя не знала молитв.
Она просила о мире того, кто свыше.
Она простила, скупую слезу уронив.
И тихо плакала. Так, чтоб никто не слышал.
Она могла восхищать всех вокруг,
Могла будоражить своим появлением.
Но так боялась ненужной стать вдруг.
Боялась стать для него огорчением.
Ей просто рядом хотелось души.
Родной души! Не бездушного тела...
И так сложилось - она получила все!
Чего заслужила и чего так хотела...