Жизнь превращается в часы написано одним дублем

Нурлан Жорин
Жизнь превращается в часы
Ты можешь делать вид, что не привязан
Откуда нахватался фраз
Что типа должен, но не обязан
Кому? Зачем?
Идите все в кусты.

Ты полон сил.
А кто тебя сюда пустил?
Молчишь.
Не знаешь ?
Вопроса не понимаешь?
Отвернулся,
Поправил одеяло,
Плечо укрыл.
Насупился.
Застыл.

Ты барабанишь пальцами
Есть что сказать?
Но подбираешь выражения
Чтоб не обидеть мать
Тебя учили.
Ах, нет, ты научился  сам!
Все мягкие игрушки в тире
Перестрелял,
Так ты ж в мишень ни разу не попал
Но что с того,
Что вышел ты за рамки чьих то правил?
Ты всё бы изменил
По своему исправил.
Да только ни твоя рука
Ни голос твой
Не выигрывали ни разу бой.

Ты злой?
Зачем? И что случилось?
Ах случилось, но не с тобой?
А может быть могло случится
А может быть ещё случится
Ты оглянись
Ты посмотри
Всё что творится
Внутри тебя
Летит как птица
То в небо вверх
То камнем вниз
Кардиограмма
Ещё не вырванных страниц.

И хватит воду лить
Такое не к лицу
Не надо нас лечить
Выпрямленый палец
Впервые
Потянулся к виску
А когда думаешь
Он в носу.

Ой, мне не интересно
Меня тянет ко сну
Я ужасно расстроен
Март предал весну
Ты спрашиваешь в каком году?
Да ты смеёшься, чтоли?
В любом.
Все месяцы об этом знают.
Апрель не спрашивай
Он тоже не надёжен
Он в облаках летает.
А май?
Май вроде как с весной,
Но он заигрывает часто с летом.
И говорят, что жаркий где-то
С пятнадцатым уже числом.

Но они тоже
Быстро все проходят.
От осени и до весны
Как гусеницы
В бабочки
Все превращаются в часы.