Смысл

Людмила Меремьянина
В дни печальные, тяжелые минуты,
Когда кажется, что ты в тупик зашел,
Или сделать выбор очень трудно,
И исход фатальный предрешен.

Не ищи глобальный смысл жизни,
Действуя вспылив и сгоряча,
Так не избежать ошибок лишних,
Что усилят прежнюю печаль.

Постарайся смысл найти в мгновенье-
Самый незначительный, простой:
Что-то вызвало приятное волнение,
Что-то изумило красотой,

Солнце по-весеннему светило,
Чей-то взгляд вдруг душу отогрел,
Коль хорошее хоть что-то за день было,
Значит не бессмысленный тот день.

И любую мелочь замечая,
Для того, чтоб радоваться ей,
Ты глобальный смысл обретаешь,
В жизнь свою вплетая каждый день.