Стоимость поэта

Утки Отки Владимир Николаевич
СТОИМОСТЬ ПОЭТА
По утверждению ДОВЛАТОВА
поэт стоит стакан вина
до выступления
и стакан вина после.

Однажды УО за его
выступление в каком-то
литературном кафе
расплатились пачкой
сигарет с фильтром.

Как здесь не вспомнить
хрестоматийное
за всё благодарите Господа
и что людей неблагодарных
в мире нет,
что все они
по-своему внимательны
и если шлют тебя
к ****ей матери,
то это высший титул твой,
поэт!
2024