Я всё чаще душой возвращаюсь...

Владимир Герасимов Тюмень
ВЛАДИМИР  ИВАНОВИЧ  ГЕРАСИМОВ  г.Тюмень.

Отчий край, ты сегодня далёк,
Но с тобою незримо я связан,
И звёздой светит твой огонёк,
И я знаю, тебе всем обязан.

Часто снится твоя тишина,
И стога, что уходят в туманы,
И кудрявая утром волна,
И в цветах синеоких поляны.

И тропинок твоих серпантин,
Плёсы рыбные чаще всё снятся,
Серебро в сентябре паутин,
И грибы, что у тропок теснятся.

Поджидают всё также меня,
За околицей наши берёзки.
Они верность ещё нам хранят,
Как когда-то девчонки-подростки.

Песней грустной зовёт меня клин,
Журавлиный, в осеннюю пору,
Там костры полыхают рябин
И звучит вальс осенний в миноре.

 Приезжаю я редко сюда
И поэтому сердцем терзаюсь.
Вот осыпали пеплом года,
Я всё чаще душой возвращаюсь.

 
Июнь 2018. Тюмень.