Весенняя веточка

Людмила Гусева 3
Весенняя ветка, распуская свои смолистые почки,
не помнит, что она умирала осенью...М.Пришвин

Ещё недавно...
Казалось — веточка мертва.
И вдруг под солнцем ярким
Мгновенно ожила!

Набухли почки, распустились,
Листочки вскоре появились.
Зазеленело всё вокруг,
Донёсся дятла звонкий стук.

Трепещет на ветру листва,
Пленяет изумрудная трава.
Прозрачен воздух чист и свеж,
Пришёл весны цветной рубеж.

И хочется весною жить!
И хочется дружить, любить...
И хочется, чтоб было мирно,
Чтоб счастье длилось беспрерывно.

P.S.
Как гармонично всё в природе:
Растёт, цветёт в абсолютной свободе.
Вот только народы всё что-то делят,
В Божественность мира тупо не  верят.