Три дела

Света Павлова Нижний Тагил
(невольное подражание С. Михалкову)

Есть три дела у меня.
Я боюсь их, как огня.
Или может, не боюсь.
Если надо — то добьюсь.

Я всю зиму не играла,
Скоро март, ведрёна шмать.
Неужели так устала?
Нужно взяться за гитару
И попеть, и поиграть.

А концерты не считовы,
Раз за месяц — стыд и срам.
Значит так: даю вам слово
За гитару взяться снова
И играть, на радость вам.

Есть два дела у меня.
Я боюсь их, как огня.
Нет, наверно, не боюсь.
Если надо, то добьюсь.

Сто стихов в моей заначке,
А мелодий — ни одной.
Так легко страницы пачкать,
Коль рефлекс, как у собачки —
Рифмовать на каждый вой!

Значит так: хожу, мурлычу,
Словно кошечка в лесу,
Будет песнею добыча,
И надеюсь, не накличу
Я тотальный неписун!

Есть тут дело у меня,
Я боюсь — ну как огня.
Да нисколько не боюсь,
Если надо, то добьюсь!

Это дело пишем смело
На полгода, да и впредь.
Раз война на свете белом,
То держись душой и телом
И не вздумай умереть!

Значит так: глядим невинно,
Улыбаемся станку,
Пьём траву и витамины,
И не надо хмурой мины,
Прогоняем прочь тоску!

Есть три дела у меня —
Три задачи, три огня.
Я решать их не боюсь,
Хоть чего-нибудь добьюсь!

февраль 2024