На коленях

Сергей Белима
Всю жизнь стоим мы на коленях,
Лишь собирая грязь и тлен,
Пора встряхнуться нам от лени,
И сдуть обиды пыль с колен.

Пора нам во весь рост подняться,
И песню мщения запеть,
И ветер больше не уймется,
Коль русский всколыхнет медведь.

Пора, с ночной порою споря,
Нам днем осаду с сердца снять,
Растормошив души просторы,
Ударом точным власть убрать