ДВОЕ У МОРЯ

Александр Климов
~~~*

С моря веет туманное утро,
набегает на берег волна
и отходит, шумя поминутно,
будто дышит в ответ тишина.

Мы с тобою сидим, наблюдая,
как две чайки, играя, паря́т,
и холодная смутно-седая
даль колышется, чайки кричат.

Но молчат наши ду́ши бесплотно,
только море вокруг и прибой,
и томит непонятное что-то
нас обоих, пёс милый, с тобой...

То ли тяжкая вязкая нежить
надвигается серою тьмой,
то ли тихая мягкая нежность
нам привиделась, преданный мой?..

Время-ветер неслышно и тайно
гонит хмурую мглу пустоты,
но мы в вечность глядим неустанно —
я с тобой и со мной, друг мой, ты.

~~~
На фото: Ольга Никитина: Двое у моря. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.