о шляпе дяди Сэма

Михаил Просперо
- ты, конечно, знаешь, папа,
почему такую шляпу
...  http://stihi.ru/2024/03/05/907
носит только дядя Сэм
не даёт примерить всем?

- Потому - там не конфеты,
танки, дроны, да ракеты,
где он сделает свой фокус
в небеса взлетит твой фикус

вместе с ним семья и дом.
- Пап, давай к нему пойдём.
Может быть ему нужна
шляпа с русского рожна?

- Нет, сынок, там мощный опыт
подставлять не свою... Европу...
немец ли, Наполеон
да много в шляпе спрятал он.

- Ну и шляпа! Полный шок.
Жаль, не детский, блин, стишок.
Хорошо, что наш народ
без этих фокусофффф живёт

..или как?
наоборот?