моя девочка смеялась и наступала весна

Анна Захарова
моя девочка смеялась и наступала весна,
чем я её заслуживал не знаю.
она прижималась ко мне в моей футболке после сна,
такая тёплая и родная.

моя девочка своенравна и до мозга костей упряма,
умела быть нежной, но если злилась — не жди добра.
сегодня цитирует Хемингуэя и Мандельштама,
завтра надирается, как пират.

она - лучший стих, а я в поэзию не вникал,
слов не мог подобрать, как она красива,
моя девочка бездонна и глубока
мне ее постичь не хватало силы.

с ней было на редкость просто и легко,
словно моя душа с её находила один ритм.
её каждодневные поцелуи казались мне пустяком,
до тех пор пока она не прекратила их мне дарить.

моя девочка пахла счастьем, шоколадом и спелой вишней,
мне осталось смотреть её фото, закусывая кулак.
она была дарована кем-то свыше,
а я потерял ее, как земной дурак.

она отводила ладонью волосы от лица,
это была магия, наваждение, чертовщина,
я был влюблён в неё, как глупый пацан,
а любить не смог, как взрослый мужчина.

целой вечности рядом мне никогда не хватит,
скольких бы ни целовал,
она одна не выходит из головы.

её смех, её голос, её объятья —
единственное,
что меня делало живым.