Троллейбус, розы на стекле

Пола Польская
Троллейбус, розы на стекле
С семидесятых.
Растаял снег по всей земле
Под крик пернатых.
Щиты рекламные стоят
Да так не в тему,
Что отворачиваю взгляд
На ветки схемы.
Считаю мысленно: еще
Три остановки.
Вот только б дождик не пошел –
На мне обновка.
А дома йогурт и салат:
Опять диета,
И в зеркале ревнивый взгляд,
Ведь скоро лето.
А, значит море и тепло,
И все без меры…
А роза плачет за стеклом
Под небом серым.