Не мечите бисер

Василий Самуйленко
Я смотрю,мне здесь не слишком рады,
Видно зря ступил за ваш порог,
Не ходок я больше в вашу хату,
Это будет для меня  урок.

Вы не сейте бисер перед теми,
Коим вы пришлись не ко двору,
Им плевать,с какой пришли вы темой,
Коли им давно не по нутру.

Не сжигайте время и надежду,
Теплоту душевного огня,
Среди тех,кто отвернувши вежды,
Не приемлет никаким тебя.

Не ищите новых встреч,свиданий,
Среди тех,кто вам давно не рад,
Кто находит кучу оправданий,
И не важно друг то или брат.

Не стремитесь угодить тем людям,
В коих нет добра к вам и тепла
И от вас нисколько не убудет,
Коль судьба от них вдруг отвела.

Не мечите бисер перед теми,
Кто для вас захлопнул двери в дом,
Отыщите тех,кто будет в теме -
Просто следуйте своим путем.

26.02.2024 г.