Поэма о настоящем христианине

Александр Цаунин
К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ЛОЖЬ

Кто-то "великий" однажды сказал:
«ложь - это спасение во благо!»
Другой "мудрец" - написал роман:
«ложь - лучше, чем доблестная отвага!»

И понеслось: лживые сплетни
И клевета, заговоры, предательство
И подлая нищета...
Дьявол - отец всякой лжи;
Это его - войны и революции, -
Море слез и человеческой,
невинной крови,-
Мир захлебнулся от безумия и экзекуции...

Как победить бесстыдную ложь,
как унять беспринципную дрожь,
И во главу угла принять Божью совесть?!
Человек - без водительства Бога, -
Просто крот, который роет яму,
Не ведая, что кривая жизни
Ведет в преисподнюю...

Мы очень любим себя оправдать,
Других за глаза  - с грязью смешать;
И потом, лицемерно молимся:
«Боже, благодарю Тебя, что я -
Не такой, как эти мытари и грешники,
Пощусь регулярно и даю десятину
со всего, что имею, заповеди соблюдаю, и вообще в преступные
сообщества - не вступаю»...

Безумно говорят те, кто это утверждают;
Они пасут ветер, и подобны волне,
ветром гонимые, и жизнь их подобна
порванной натяжной струне...

И лишь немногие идут путем Правды
И Истины...