Про незаметную бурю

Шевандал
               
Два кума, поддавши прилично,               
Идут поздно ночью домой.               
Столбы телеграфа ритмично,               
Считая от фермы самой.

Луна чуть сместилась. В итоге,
Как ряд первобытных зубов,
Лежат поперёк всей дороги,
Все тени от длинных столбов.

Начав перешагивать тени,
Один говорит. Во, дела!
Чуть вверх, задирая колени.
Наверное, буря была!

Гляди, сколь столбов повалила,
Здоровых, на нашем пути!
И быстро куда-то свалила!
Да, с бурею ты не шути!

Ага! Второй кум отвечает.
Её услыхал бы любой!
А это одно означает!
Что славно гульнули с тобой!