Про Карлсона и Малыша

Шевандал
               
Спустился Карлсон к Малышу,               
Усевшись задом на окошко.               
Подумав. Здесь перекушу!               
Я б полетать хотел немножко!

Просить стал Карлсона Малыш.
Поешь сперва лишь на дорожку!
Ну, хорошо! Сказал тот. Слышь!
На шею сядь, держась за бошку!

Варенья баночку умяв,
Еде, что всей предпочитает.
На шею мальчика приняв,
Он тотчас вместе с ним взлетает.

Крутые делать виражи,               
Стал с ним, и даже пируэты!               
Как будто бы они стрижы,               
Летя со скоростью ракеты!               

С часок, примерно, полетав,               
В окошко Карлсон приземлился.               
Платок, с кармашка враз достав.               
Бормочет шумно. Уморился!               

Уф! Как же я с тобой вспотел!
Платочком шею вытирает.
Ты получил, чего хотел?
Малыш на Карлсона взирает.

Не нужно было так трясти!
Стал отводить в сторонку очи.
То ж я описался! Прости!
Держать в себе не стало мочи!