Про еврейскую коммерцию

Шевандал
               
В подземном переходе сидели два еврея,               
Под нищих, как обычно, бессовестно кося.               
Выискивая взглядом того, кто подобрее,               
У всех прохожих деньги, молитвенно, прося.

Перед одним табличка приклеена на стенке.
Подайте инвалиду, участнику войны!
Народ, идущий мимо, расширив сразу зенки,
Даёт ему монеты с сознанием вины.

Второй табличку держит. Для бедного еврея,
Подай, кто скока может, беспомощность учтя.
Болезни одолели! Понос и гонорея!
Народ проходт мимо, не дав ни чё, прочтя.

Мужик один подходит. Смени свою табличку!
Никто тебе, уверен, копейки не подаст!
Всяк, лучше уж соседу отдаст свою наличку!
Еврей любого, знают, обманывать горазд!

Сидящий, слыша это, к коллеге обратился.
Сумев, от удивленья, да ж на ноги вскочить!
Абрам, да неужели, весь мир переменился?
Меня он ещё будет коммерции учить!