Заскучаю...

Елена Добачевская
Я когда-нибудь об этом заскучаю...
Сердцем тихо, или голосом навзрыд.
О родимой стороне, об отчем крае,
Обо всём, что память часто бередит.

Вдруг услышу  тихий зов родного  леса...
И лугов бескрайних шёпот, и берёз...
Упадёт с души  от прошлого завеса,
И соленый хлынет дождь из моих  слёз.

Память  мне поможет обернуться,
По дороге своей жизни вновь пройти...
На пути чему-то улыбнуться,
Ну, а что-то стороною обойти.

Далеко уж отошла я от рассвета...
И вдали уже виднеется закат.
Говорят, на той развилке  - бабье лето
Ждёт того, кто бросит дружеский свой взгляд.

Не пройти бы ту развилку, заблудившись
В суете ненужных дел и лишних фраз.
Надышаться бы, так сильно в жизнь влюбившись...
Грудью всей. И, если можно, про запас.

Не планирую совсем я эту встречу.
Сквозь версты мне город детства подмигнёт.
Вижу милый островок- свою Унечу...
Старый дом, где юность вечная живёт.

Ничего в судьбе не повторится.
Не прожить, не переделать, не вернуть.
Снова мамина улыбка мне   приснится...
И благословит на дальний путь.

Я когда-нибудь об этом заскучаю...
Сердцем тихо, или голосом навзрыд.
По родимому единственному краю,
Не забыть который память мне велит.