Добрым надо хотеть быть

Аня Тухватуллина
Кто нас учит добру?
Родители? Воспитатели?
Учителя? Приятели?
Флаг развевающийся на ветру?

Или мы изначально добрые?
Тогда что потом случается?
Почему в злых превращаемся, 
Производим плоды не годные?

До семи лет души безгрешные,
А вот потом начинается шоу.
Зря поощряем ребенка злого,
А доброму лещей навешиваем.

Добрым надо хотеть быть,
Злым быть и так получается,
Пусть каждая душа старается
Добросовестно по-любви жить.

Я добрая, но и злой могу быть,
Стараюсь, контролирую, прощаю,
Доброй быть надо, я истину знаю,
Надо стараться любви служить.

Доброта это цветение сердца,
И сладость мудрого ума,
Освободим тело от зла,
Пусть правит миром доброта...