байкальское прощальное

Джелла Терра
Стихи опубликованы в сборнике Летней Литературной Школы ЛитПроСвета (https://t.me/litprocvet) «Байкал-23»

А в Байкальске третий день
Дождь стучал по крышам.
Как копытцами олень
Цокал - громче, тише…

На веранде третий день
Мы стихи писали.
Дождик пел нам: - А-не-лень?
- Не -бы-ло-пе-ча-ли?

Мир свернулся в этот звук
Мокрою улиткой.
Тук-тук-тук-да-тук-тук-тук.
Лужи за калиткой…

Мы пошли встречать закат,
Но его не видно…
Уезжать пора нам, брат…
До чего ж обидно!

Как прекрасен ты, Байкал,
И в дождливом шлейфе!
Дождь по берегу скакал
И играл на флейте.

Не спросясь, сорвал мосты,
Сдвинул переправы.
Реки, как слеза, чисты,
Стали темной лавой.

Уезжаем. Дождь затих.
Снова солнце светит.
И байкальских дней родник
Нам поёт о лете.

…Вот уже пропал Култук,
Там, за поворотом…
Мы с тобой вернёмся, друг,
Позабыв заботы,
Мы вернёмся в этот мир,
На байкальский берег,
Через тыщи дней и миль,
Надо только верить!

Июль 2023 г

Фото автора