Такая скука

Валерий Емельянов 3
Нажарю ка блинов,
Такая видишь скука,
Не успеваю даже всё осмыслить.
Увидеть бы мне снов,
Счастливых без подвоха,
Иль буду снова ночью пессимистить...

А, где было варенье,
Что летом мы варили,
Нарвали яблочек на речке...?
Уходит наше время,
Мы не договорили,
А новое, к несчастью, бессердечно...

Дождусь рассвет природы,
В палатку вновь уеду,
На берег ягодный и рыбный.
Не страшна погода,
Лишь люди - короеды,
Коих, чем подальше, меньше видно...

Плесну ещё в бокал вина,
Такая беспросветна скука,
Телеящик полон адским зельем.
Упьюсь сегодня в дребодан,
Жаль, что не найти мне друга,
Не то для нас пришедшее веселье...
        ***05.03.24***