Решение

Лилия-Апа
Я искала помощника в образе мужа,
Но защиты с поддержкой, увы, не нашла,
Так хотелось укрыться в надёжных объятьях,
А, в итоге, ни чувства, ни счастья до дна.

Оставаясь открытым, наивным ребёнком,
Я изранила сердце во взрослой игре,
Оказался ты подлым и мерзким подонком,
И меня полюбить до конца не сумел.

Не смогла обрести ни щита, ни опоры,
Через тернии жизни сама я прошла,
И теперь для тебя стала стервой жестокой,
Было так много боли, что закрылась душа.

Не хочу избегать родовые уроки,
Ведь истерзана ложью, нет уж сил пробуждать,
Почему-то должна натыкаться на грабли,
Хотя хочется всё же их быстрей оббежать.

И не видит никто хрупкость тонкой натуры,
Продолжая обманывать и предавать,
Я устала выстраивать цельность фактуры,
Каждый раз умирая, вновь восставать.

Я давно из железа иль из бетона,
Не хочу открываться, чтобы не пострадать,
И, наверно, останусь совсем одинока,
Чтобы боли душевной навсегда избежать.