Живые цветы

Наталия Дворецкая
Вы замечали, как удачливы те авторы,
Кто в своих песнях и стихах
Писали не о поле и о тракторе
А просто… о цветах.
Букеты ландышей, те лютики-цветочки
И хризантемы, что цвели в саду,
И цвет черёмухи в своём окошке,
И заросли сирени на лугу
Цветущих яблонь аромат
И августовский звездопад
Реки спокойное теченье
И песнь кукушки вдалеке
Тут невозможно описать всё,
Чтоб было что-то невпопад.
А за рекой гармонь поёт
И это чистое звучанье
Сольётся с трелью соловья
И теребит в душе воспоминанья.
Как много есть у нас прекрасных песен
О доме, о природе, о любви
Что характерно и вопрос тот интересен
Они всегда любимы, особенно в периоды войны
Мои родные, кто вернулся с боя
Той страшной и Великой той войны
Так часто говорили, вспоминали,
Что может и не выжили б они
Когда бы душу им не согревали
Чудесные те песни-
О любви,
О парках с розами,
О девичьем платочке,
О домике с сиренью у окна,
О соловьях,
И о берёзовых серёжках,
О ждущих женщинах
С печалью на устах
Всё ясно, человек ведь не машина,
И не искусственный он интеллект
Пока мы живы, нам роднее то, что живо
Такой простой на это всё ответ.