То самое стихотворение

Сергей Сметанин
На лодочке утлой багряной зари
Уплыли в июльскую ночь фонари.

И звёзд мириадами пялилась ночь
На чистого поля усталую дочь:

Стезя грунтовая струится в пыли
В страну, по которой так долго мы шли.

Навстречу вселенной, приняв караул,
Колодезь огромную руку взметнул,

И, звякая тихо свободной уздой,
Сбивает травинки конёк молодой.

За мокрой колодою, словно за щит,
Запрятав изгибы, гадюка лежит.

И скоро, покинув мечты небеса,
На листьях, белея, возникнет роса.