Секта святого комфорта

Тихий Лель
Эй вы, отсталые и глупые селяне,
Вы, что ль сподобьтесь, почитайте книжки!
В век просвещенья неучем быть стыдно,
Пора бы уж быть в курсе о науке!

Наука нынче сверхвысот достигла!
Особенно, наука о мозгах устройстве.
Британские учёные открыли,
Что устарели ваши установки!

Заплесневели альтруизма мантры,
В самопожертвование не модно верить!
Достали всех уже вы с уважением к старшим,
Довольно всех учить и лицемерить!

Не нужно лжи о материнской ласке,
Заботе, всепрощающей любви!
О родине не нужно, об отчизне
Всех этих слов... - никто не верит им!

Понаписали книжек, понимаешь!
Ну кто, ну кто скажите, их читает?!
Быть может, лишь клопы и черви,
Что в этих книжках пыльных проживают?

На свалку книги! Фтопку ваши поученья!
Не нужно нам из них и грамма того яда,
Что мудростью вы, дряхлые глупцы, зовёте!
У нас есть новый путь и новые мечтанья!

У нас есть новый бог, он наш кумир, любимый идол!
Святой комфорт - услышьте это имя!
Запомните, вчитайтесь и замрите
В благоговении священного экстаза!

Запомните простую заповедь плебеи:
Свобода ваша ничего не стоит.
Закончившись на той черте, что отделяет
Свободу вас от моего Комфорта.

Ведь мой комфорт, он свят и он от бога,
Он от небес дан мне с моим рожденьем!
Его божественная сущность - мой фундамент!
Границы же его для всех нетленны!
В приоритете для всех вас эти границы!

Ещё открытие: Свобода ваша может ущемляться!
Свобода это  непонятно эфемерно!
А вот комфорт понятен, и он может расширяться!
Ну, мы же помним, что в приоритете!

А потому, запомните навеки,
Не можете вступить вы в нашу секту!
Но! Вы должны нас уважать и холить,
За то, что мы вам позволяем это делать.

Святой Комфорт и мы его адепты!
Принадлежит земля от края и до края
Нам! И да пребудет с нами
Святой Комфорт!  И нам не нужно рая!