Вынужденное принуждение!..

Александр Вавилов 2
Конец зиме... Последние капризы
она,  конечно,  выдаст,  как всегда!
Но это будут только лишь репризы,
как в цирке клоуны вставляют иногда.

Не в этом суть... А в том,  что ей на смену
уже спешит грядущая весна!
Природа всё готовит к переменам,
чтоб прежний мир и жизнь встряхнуть до дна!

И жаждет  обновления  Природа,
которой дряхлый мир осточертел...
Ведь в нём утрачен главный смысл свободы,
что этой жизни дал Господь в удел!

И человечество бессильно в своей страсти
свободный нрав Природы обуздать!
Она заставит жить в любви и счастье,
иначе заново придётся Всё создать!
............................................

И у неё есть много вариантов,
как мир земной всецело изменить!
Господь Природе столько дал талантов,
что всё она способна воплотить!!!