Ты и я

Кожевникова Елена
Ты играешь на флейте, а я на трубе.
Звуки светлые зАстят ненастье.
Быть тебе в моей многострадальной судьбе
Оберегом от бед и напастей.

Твои руки грубее и твёрже моих.
С детства я избалована негой.
Ты был самый заботливый, нежный жених.
Я летала как птица за веком.

Окликала тебя, ты бросал все дела.
Жемчугами светилась от счастья.
В твоих синих глазах я покой обрела
Вместо женской напыщенной  власти.