Измени себя

Александр Лазутин
Измени себя

Изучив различные доктрины
От античности до наших дней,
Я не нашёл в них ни единой,
Чтобы душе была милей.

В условиях текущих катаклизмов,
И сменой матрицы земного бытия,
Я понял, что залогом новой жизни
Есть главный тезис: «Измени себя».

И, прежде, изменить своё сознание,
Введя его с Вселенной в консонас,
Чтоб доминантой стало созидание,
А не с барыгами циничными альянс.

Угомонить всплеск мыслей агрессивных
И негативом душу не томить,
А поливать её добром обильно,
Чтоб кардинально мир наш изменить.
 
Взглянуть вокруг с любовью и надеждой,
В себе увидев, Бога сотворца.
И осознать, что жизнь не будет прежней,
Она грядет иного образца.

И не искать спасения в тёмных храмах,
Что потеряли святость божества.
Религия, давно слуга тиранов,
И истинная вера умерла.

Суметь пройти сквозь свет животворящий,
Посредники нам с Богом ни к чему.
Лишь отказавшись от грехов смердящих,
Мы мракобесия разгоним тьму.

                Март 2024 год