Признание несчастного кота

Анна Григорьевна Алфёрова
Март. В душе смятение,
Музыка, капель,
Нежное хотение,
В мыслях канитель…
Скоро праздник, братцы!
Тортики, цветы…
Некуда деваться –
Выдюжим, коты?
Мартовское пение,
В кухне обалдень.
Дай нам, бог, терпения
В этот праздный день!