шум

Николай Кочумай
нет ничего на свете хуже спорта
я это говорю не сгоряча
ты только посмотри: "Милан" и "Порта"
и вот они - кричат, кричат, кричат!

и как всегда, толпою, коллективом
не прочитав ни одного стиха
несутся с гоготом куда-то мимо
в трусы чужие тянется рука

вокруг - Весна, Культура и Искусство
книг умных в мире - не перечитать
присядь, развей этическое чувство
но нет! бежать, бежать, бежать!

в кроссовках грязных, в потных ярких майках
по полю неумытый мяч пинать!
дудеть в дуду, бренчать на тринанайках!
НО ГЛАВНОЕ - Орать, Орать, Орать!

залез за руль и - давит, давит, давит!
открыл окно - и сам в него орет!
в конце концов кого-нибудь задавит
поговорить бы с ним, так не поймёт

нет ничего на свете хуже спорта
я это говорю не просто так
поосторожней! эй, какого чёрта!
ну вот, опять испортили пиджак!