В северной части весеннего Тегерана...

Арсений Анненков
               ***
В северной части весеннего Тегерана
Мой балкон открывает пение муэдзина.
Склоны бетонных холмов покидающая нирвана
Всякого рада забрать как послушного сына.

Я не слышу её. Её слышит моя тоска –
Она всюду разыщет своих родителей
Чтоб оставить меня, не жалея ни волоска,
Наедине с прочитанным путеводителем.