Кочевники

Галина Петровна Толмачева
Блудные дети разбежались из России,
бросили Мать, продали ради мысли,
что им подкинул враг в слабый их мозг,
что где-то ждут их и найдут, чего не смог
здесь сотворить каждый из них, в стране родной
не удаётся стать самим собой,
подняться над преградами, ленью, грехом
и радостью, детьми наполнить отчий дом.

Кочевники, в поисках лучших земель, отбывали,
в чужие и далёкие манящие их страны,
где ждёт богатство, удовольствия, условия
избавят от забот лишних трудов. Но сколько горя
они там испытают, не расскажут,
иллюзии свои перед чужими перекрасят,
желая угодить и претвориться,
что они нужные, необходимые им лица.

Но где, кому ты нужен знает только Бог,
и Он родил тебя в России, чтобы мог
раскрыть таланты Им дарованные и на благо,
служить себе, стране, Богу, родная лишь рубаха
спасёт тебя, поддержит, сохранит
не даст убить в себе лик Божий, уничтожить вид.

Ты, блудный сын осмысли, осознай
ошибки и вернись в родимый край,
его просторы необъятны, как Любовь
Бога Отца, родины Матери и Вечных Слов. 
2024