Тоска. Сыну

Ольга Бордакова Лебедева
  Откуда слёзы берутся?!
  Размазываю по лицу.
  А в сердце тоска скребётся -
  Никак её не прогоню.
  Ничем мне её не вытравить,
  Не выдавить, не спалить...
  Да кто ж её, подлую, выдумал?!
  Как больно с тоскою жить!
  Пригрело весеннее солнышко -
  И вроде бы веселей.
  Я - словно ветром потрёпанный,
  Отчаявшийся воробей.
  Нет, плачу не от отчаяния.
  Могла б - развела б беду.
  Не тратила б время попусту
  На всякую ерунду.
  Нельзя. Не вернётся прошлое,
  Его нам не возвратить.
  Надеяться надо...
  да что уж там!
  И жить. Как-то надо жить.

  5 марта 2024    23.53.