Зимняя любовь

Людмила Шавеко
Ну вот и зима, вот и снежные вьюги.               
По первому снегу морозец чуть злой.
Мы молча стоим прислонившись друг к другу,
Застывшее небо хрустальной стеной.

Холодное утро, печаль мокрых улиц,
Кому-то из нас нужно быть посмелей.
Порханье снежинок озноб перламутра,
И двое влюблённых средь зимних аллей.

Пусть ветер свистит и от злобы бесится,
И грязною ватой плывут облака.
Вся в платьице белом из тонкого ситца,
Колдует над нами плутовка зима.

Мы молча стоим прислонившись друг к другу,
На каменных стенах зима впала в транс.
И время сжимаясь торопится к югу,
А снежная россыпь выводит романс.

Уже фонари сверлят снежное небо,
И тихо играет в душе саксофон,
Под тёплым дыханием грелись нелепо,
И всё это в общем не сказка не сон.

И точкой разлуки становится вечер,
И мысли острей их сильнее фантом.
И сладостный миг на продрогшие плечи,
Окутанной негой любви окоём.

5.03.24"